Ане

Надежда Далецкая
Ане Панфилович, моей внучатой племяннице, с любовью


У края солнечной системы,
в краю песка и краснотала
я поселюсь навеки с теми,
с кем в прошлой жизни я мечтала.

В стране коралловых восходов
и невеликих баобабов,
где нет охоты до охоты,
где слабый – добр, а сильный – слабый.

Там в ночь не сосчитать рассветов,
а днём не перечесть закатов.
Всё потому, что в сказке этой
всем – правда и за всё – расплата.

Там ты, на корточках, по небу
проводишь кистью золотою.
Там мне бы рядом, рядом мне бы –
звездою, облаком, мечтою!

Я подарю тебе барашка
в коробке из-под снов и книжек.
Раскрась же радугу  покраше –
повыше птиц, тревог пониже!

И станет в мире всё возможно:
на крыше – Аист, Лев – в лукошке,
и пролетающая Лошадь,
и проплывающая Кошка…

И Лис – улыбкой осторожной,
И Роза – на твоей ладошке.


Сентябрь 2013 года.
Москва

На фотографии сцена из спектакля по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" театра-студии "Семь Я", в котором Аня играла  Розу.