Небо! Сделай милость...

Владимир Роберта
Небо! Сделай милость –
Перестань плакать.
Ни к чему мне сырость,
Ни к чему мне слякоть,

Ни к чему мне серость,
Слепота тумана.
В то хочу поверить,
Во что верить рано.

В темноте кочую
Липкой и беззвёздной.
Верить в то хочу я,
Во что верить поздно.

Небо мне приснилось
В ярких добрых знаках.
Ни к чему мне сырость,
Ни к чему мне слякоть.

Всё у нас по плану,
Но мечтать о звёздах
Никогда не рано,
Никогда не поздно.

1967