Где ты, девица?

Евгения Чмут
Степью стелется туча сивая.
Где ты, девица, где ты, милая?
В край чужой ушла, запорошенный,
За красивого, за хорошего.

Упустил тебя, раскрасавица,
Ни одна теперь мне не нравится.
Всё искал слова с уважением,
Тут другой пришёл с предложением.

Он сватов прислал в утро раннее
И с собой увёз в страны дальние.
Как живёшь ты там в непогодушке,
Ой,ты девица, ой, зазнобушка?