В никуда

Ренсо Таморо
Кажется, в жизни нет хорошо или плохо
В жизни есть как есть
Нам не дано все тайны разгадать и счесть
Для нас это сплошное болото.

Нет такого понятия, как плохо или хорошо
Где хорошо и где плохо -
Весьма философский вопрос,
Голова часто шепчет под нос
А жизнь просто дарит радости и подвохи.

Нам твердят: то плохо, а то хорошо
Сами того твердо не зная
Сами потом головы ломают,
что зря твердили доверчивым лохам.

В каждом хорошо есть плохо
Да как собственно и в каждом плохо хорошо
Если обойти с другой стороны это хорошо
Перекинув рюкзак с проблемами через плечо
Пойти на поиск тайны, не ведая,
где что и где чего.

Что одному плохо, другому - хорошо
Что немцу смерть, а нашему кайф
Иногда от лихого испытываешь драйв
Кому-то холодно, а кому-то горячо.

Я бы рад узнать, где плохо и где хорошо
Я бы непременно ступил на тот путь,
где хорошо,
Вот только жаль, ступив чуть
Я осознаю всю тоску и печаль.

Нет ответов на многие вопросы
Особенно диаметрально противоположные
Порой наше мнение о плохом и хорошем
Абсолютно ложное.

Но я стараюсь пройти эту дорогу
Маршрут под названием "хорошо"
Забыв про проблемы, забыв вопрос "что"
И пройти туда, где счастья много
Вот только порой эта дорога
Попросту ведет в пункт под названием "в никуда".