В воронке мысли

Наталья Ильина 3
  Стихи, парящие в высоких сферах,
  Так изощрённо в них погружены,
  Что мы — земное порожденье Геры —
  Как будто разумом обделены.

  Пытаясь одолеть их эфемерность,
  Не можем стен иллюзий прошибить,
  Чтоб привести в живую соразмерность
  Связующую с мирозданьем нить.

  Летая по душевному пространству,
  Такой "поэт" стремится за черту,
  Где мир, как облака в непостоянстве,
  Плывёт и тает дымом на лету.

  Здесь бродят неопознанные тени...
  А мысли, словно свет издалека,
  Смыкая цепь неясных измышлений,
  В воронке исчезают из песка.

  Ему издалека седая млечность
  Нашёптывает тайну бытия,
  Но время, направляясь в бесконечность,
  Молчит, бесстрастно по свету летя...

  Что ищет он в глубинах подсознанья,
  Повергнув разум в чёрную дыру?
  А мне милее звёздное мерцанье
  И ясных мыслей парус на ветру.

                27 сентября 2013 г.