Allegro!

Элла Есырева 2
Опять амфибрахий мне ритмы выводит,
Стучат  метрономом часы,
И осень к своей середине подходит
Мелодией  в знаке Весы.

Прощальные дни сентября на исходе,
Их темп не засечь  по шкале.
Allegro, Vivace, Prestissimo… вроде,
Но  время зависло  в нуле…

Парит, летаргическим сном удивляя
Уже двадцать первый октябрь,
Обычностью будней прожить заставляя
Любое событье меня.

Октябрь побежит разноцветной  дорожкой,
Дождем  поливая  на   всех,
А  солнце  прикроет горячей ладошкой,
От мокрых,  дождливых  утех.

И всё тривиально,  как есть, повторится:
Allegro, Vivace… как  вдруг…
Andante за…Grave… и не возвратится
Сентябрьской беспечности звук.

Красивый  напев всех осенних гармоний
Ноябрь подарит зиме,
Холодные  ритмы январских  симфоний
Уже зазвучат в декабре.

Февраль застучит метрономом капели,
Все  выдержав люфты зимы, 
И вот уже ритмы весны зазвенели!
Allegro! А в нём снова МЫ!