Чёрная полоса

Валентина Орехова Брянская
Зебра - жизнь моя...  Полосатая,
Вся окрашена  грусть - тоской:
Тьма "хоть глаз коли" - ночь проклятая,
И ещё черней день-деньской.

Белых проблесков ищешь полосы,
Среди чёрного  - чуть видны...
Много ль радости - в смоли волоса
Нити белые седины?!

Ярких красок след стёрт без жалости -
Не к лицу они моему.
Там - печаль в глазах, признак старости,
И вопрос немой - почему?

Видно, дело тут  в чёрной ауре,
Что такая мне вышла масть:
Жить не в радости - в вечном трауре.
Чтоб, нырнув  во тьму, в ней пропасть.

                24 сентября 2013 года