2013. 27. Ахматовой томик закрыла

Анна Кузнецова Абдуллаева
2013.27.

Ахматовой томик закрыла,
Дарил мне один из друзей,
Опять, ведь, себе подтвердила-
Цветаева все ж мне милей…

Надуманность грустных историй,
Потерянность в пошлости дней…
У Анны пульс слишком застойный,
Как шорох увядших ветвей.

Марина – как рыжее солнце,
Манила, призывно звала,
И жизнь вмиг испила до донца,
Друзьям всю себя отдала.

Конечно,  ее осуждали,
Корили, винили  глумясь,
Но все же ее обожали,
Ловя слов напевнейших вязь…

Багирра
27.09.2013