Сон в руку...

Юлия Ви
Я заблудилась в лабиринтах сна
Под бой часов старинных на стене –
На фортепьяно белом, у окна,
Чернющий кот разлёгся на спине...

Глаза с прищуром томно приоткрыл
И, потянувшись, заискрился весь –
Вдруг оттолкнулся, превратился в пыль –
Перед лицом взволнованным воскрес...

Я руку протянула... будто пух –
Взглянула вглубь расширенных зрачков –
В них звёздный блеск, мурлычет громко вслух –
Предчувствую душевное родство...

Мне шепчет на ушко' Чеширский кот,
Улыбкой виртуальною сверкнув:
«Фантом я – вдохновения оплот,
Наградой – пряник с мёдом или кнут!

В ночи', когда летаешь и сопишь,
К словам искусно рифмы подобрав,
Оберегаю, будто стражник, тишь
И сонм стихов, ведь это – ценный клад...

Поклон от Шляпника, а в дар – Тетрадь,
Из Зазеркалья, с графиком удач –
Упрячу под подушку, на кровать...»
И растворился что-то бормоча...

Оставшись в бесконечной темноте,
Услышала, играет сам Шопен –
Парю бесплотно, точно свет и тень
В безумный завлекли фантазий плен...

Наутро разбудила птичья трель,
И луч заворожённо лёг у ног –
Дня в позолоте голубой портрет,
И в настроенье – солнечный восторг!

                ***

Рукою под подушку, там – тетрадь,
Перо гусиное… – ни дать ни взять...


27.09.2013  19:59


Кадр из фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес».