Лев

Карелина Анна
В саванне жил прекрасный лев -
У львиц был чудный царь:
Он всех кормил, он честен был,
Закона он хранил скрижаль
Ту, что впечатана в сердцах,
В геноме мира львов,
Был быстр, для врагов суров
Вселял священный страх.

Он карту звезд прекрасно знал,
С рекою был в ладах,
На языке травы шептал
Был знатоком в ветрах.

Он гордо голову вздирал,
И с высоты своей
Он мудрой поступью шагал,
Не отводя очей.
Бесстрашен был в любом бою,
Отважно шел на риск,
Ведь надо защитить семью,
Ведь бродит смерть так близко.


Приехали на джипах рано
Со смехом люди в шортах и футболках:
Кому-то чтоб расслабиться хватает ванны,
А кто-то сразу же берется за винтовку.
Оскал, в зрачках чернейших пламя,
Он крадучись проходит по саванне,
И вот выходит гордо лев, всегда смотрящий прямо.
Смотрел на дуло -зол, могуч и дик,
Чтоб защитить семью, он дал отпор,
Издал он в этот день последний самый грозный рык
Курок - щелчок - и выдвигается затвор