Савл-Павел

Евгений Зайцев-Юрченко
Был язычник и гонитель душ христианских,
Верный "пёс" Пилата, Рима гражданин...
По его веленью гибли в муках адских
Обращённые вновь - Господа сыны.

Нелицеприятен Бог, Он в сердце смотрит,
По поступкам судит, волен всё простить...
"Савл! Савл! Что ты Меня гонишь?"
Выбирай: слепым быть или Мне служить...

"Кто такой я что б Тебе перечить?
Воля да исполнится Твоя...
Раз в пустыне шёл Тебе на встречу,
Божий промысел теперь судьба моя."

Молодым вином по дерзки терпким
Наполняют новые меха.
Нелицеприятен Бог, зрит прямо в сердце,
Так из Савла сделал Павла на века.