Пессимизм

Валерий Платонов 2
Звезда зажглась и вмиг погасла,
Осколки в космос улетали.
Жизнь коротка, но не напрасна…
Мы не поймём её детали.

Вселенной правит энтропия,
Преумножая только хаос.
Где пресловутая идиллия?
Куда направить жизни парус?

К кому встать в очередь за счастьем?
Кого просить, чтоб не мешали?
Кто скажет, где конец напастям?
Получим ли ответ? Едва ли…