Небесная шхуна

Рейхенбахский Водопад
Ты знаешь ответ, или просто шумит прибой?
Седой океан, почему мне опять не спится?
Летучие рыбы глаголят наперебой,
Что узел на линиях жизни теперь морской.
Отбросить швартовы, недолго канатам виться.

Твой ветер дает мне подняться немного выше,
По хитросплетениям крыльев летящих птиц,
Туда, где Всевышний молитвы чужие слышит,
Где лунная тень сновиденьями мерно дышит,
И духи пред их Господином упали ниц.

Созвездия пляшут на парусе круговертью,
Он дал обещание, что не посмотрит вниз,
Он выше поднялся над миром и карой смерти,
Небесная шхуна скользит над земною твердью…
Еще один юнга, еще один Твой каприз.