Осень

Сказочник-Робинзон
Осень. Холодные тучи.
Дождь монотонный, колючий.
Голосом тяжким, скрипучим
Ветер уныло поёт
Песню неясной тревоги,
Листья бросая под ноги,
Словно ненужные слоги,
День изо дня напролёт.

Осень, а где бабье лето,
Небо лазурного цвета,
Что воспевают поэты,
Или ответишь дождём?
Кротко застыла природа,
Сводит с ума непогода.
А до весны лишь полгода –
Скоро уже, подождём…