Закат

Степан Панченко
Пусть не грозит беспечный рай,
Уютный, чистый, бесконечный,
Махну рукой, скажу - Пускай -
Никто ведь жить не может вечно.

У перепутья в этот миг
Успеть бы лишь собраться с духом,
Не сплоховать, и озарит
Нависшие багрянцем тучи.

Закат. Дорога. В пустоту?
Но в это как-то я не верю.
- Котлы и черти, я иду!
В аду сквозит - закройте двери...