Прогулка в лес по грибы

Светлана Груздева
Ах, путешествие втроём
За дамбу, в дальний лес…за гари…
Вот – миновали водоём
И чинно в лес вошли, по паре
(как оказалось, вчетвером:
нас пёс догнал – он был «в ударе»!)
 
Тропинка у'же: загустел,
Слежавшись, мох…прибились листья.
Напарник нынче не у дел…
А пёсик вкрадчиво, по-лисьи,
Бежит, обнюхивая мох…
(На ГТО сдавать бы мог!..)

Долой  заветную чернику!
Мой спутник, вроде, и не лох,
Но слишком листья многолики…
И он сворачивает в лог,
Чтоб у заветного болотца
Искать грибы: а вдруг найдётся?..

Хозяйкой лес давно обжит.
Признаюсь я, что здесь впервые.
Стоят берёзы золотые,
Все в россыпях…а пёс бежит,
И хвост дрожит…идиллий прочих
Милее эта… выйти б к ночи!..


27.09.2013
Фото из Инета