Шесть лет я верил

Серж Петров
Шесть лет я верил обещаньям
И думал, правда ведь, она
Готова изменить гуляньям
И отказатся от вина

Она могла,...но не сумела
Иль не хотела. Как сказать
Но за стаканчиком умела
Слезу из слушателя жать.

На самом деле, говорили,
-Бросай, ведь это не твоё
Бывало даже и стыдили
-Ведь у тебя растёт дитё !

Я слушал, верил, сомневался
Страдал и плакал,ныл и выл
Я изменить её старался
С годами поостыл тот пыл

Года вообще меняют знатно
Сам удивляешься порой
Когда-то было то приятно
Против чего сейчас горой.

Но суть не в том, когда ночами
В тебя втыкаются ножи
Когда зелёными очами
Невинно валят тонны лжи

Не важно( впрочем как подумать )
Когда ребёнок за спиной
Казалось бы, ну чем там думать
А уж кричит,-Он папа мой !

Когда ты нервы на гитару
(Натяжка в общем подойдёт)
И уж не ищешь в жизни пару
Считешь , лучше так...сойдёт.

И тут встречаешь человека
Которым восхитившись раз
Уже нельзя остановиться
Настолько он тебя потряс

Его суждения корректны
Слова логичны и точны
Характер-сталь и точный вектор
Но правда тоже видит сны

Я знаю точно, безусловно
Что человек тот прав всегда
Сказал мне фразу ту и снова
Мне вспомнились все те года

Я в ступоре застыл картиной
Открывши в изумленье рот
Когда услышал, -Эх мужчины.
Ну не надёжный вы народ...