Брызги

Карелина Анна
Течение города северных туч
По каплям в поток устремляет свой шаг
Бежит, игнорируя солнечный луч,
С обрыва срываясь в печали овраг.
Поток вездесущ, упрям и жесток
От того, что ленив и испуган,
И несется в отчаянья страшный обрыв,
Ведь спокойствия путь замурован.
Он закидан камнями, песком и загадкой,
Что страшит и пугает гигантский поток,
И легче об камни биться украдкой,
Чем совершить в неизвестность прыжок.
Но на самом обрыве, сверкая на солнце,
Капли летят в высоту,
Они не потонут в яме колодца,
Ведь видят они красоту.
И даже в потоке - отчаянья вихре -
Взор в небо искрится сильней,
Они видят шире, светлее - на мили
Искрится восторг их очей.
Бурлят и бушуют, увидеть воочию
Мечтают весь мир реке вопреки,
А под ними поток завидует молча,
Огибая камни реки.
И капельки скоро искринками солнца,
Разогнав стремление в бег,
Со стеной, всех пугающей, резво столкнутся
И покинут каменный брег.
И в озеро искр они окунутся,
Там прозрачны все и светлы,
И на теплое небо они вознесутся,
И увидят весь мир с высоты