странник

Катерина Садова
Ты приди во сне ко мне, странник,
Расскажи о дорогах своих.
Любимец дорог, их избранник.
Собрал свою мудрость на них.
Не прошли стороною печали,
На лице твоем стайкой морщин
Отражаются мысли и скорби.
Это знак настоящих мужчин.
Опиши мне далекие дали,
Я к подушке покрепче прижмусь.
В королевства, какие вас звали,
Почему вы продолжили путь?
Свой рассказ, удивительный, долгий,
Будет он повторять мне не раз.
Его вид, мне покажется гордым.
Ну а в жизни он честен и стар.
Его взор, так пленителен, светел.
Пальцы, как белый снег холодны.
Он уйдет от меня на рассвете,
В воздухе будет запах росы.
Обернется и скажет: Послушай,
Ты совет мой, родное дитя,
Никогда не иди вслед за кем-то.
У тебя жизнь одна и СВОЯ"