Сын-пьяница

Ольга Скриплёнок
Сын-пьяница... Страшнее быть не может
Для бедной матери.Ничто ей не поможет.
Бессильны тут таблетки и врачи,
Здесь сердце рвётся, сколько ни кричи!
Она его кровиночку растила
Кормила грудью, на руках носила
Надеялась, что в старости поможет,
А он её страданья только множит.
Ей ничего не надо от него:
Ни ласки, ни подарков-НИЧЕГО!
И денег не возьмёт на содержание.
"Чтоб он не пил"- одно её желание!
Готова деньги те, что он на водку тратит
Раздать бродягам, "а на жизнь ей хватит"
"На пенсию прокормит и его"-
Но пьяница не слышит ничего.
В себя он заливает алкоголь
Ему плевать, что рядом слёзы, боль!
Какому богу нужно ей молиться?!!
Пусть говорят, что пьяный, мол, проспится...
Да, он проспится, голову уронит,
Но мать свою до срока похоронит!

P.S.И там её душа покоя не найдёт.
Ведь без неё он вовсе пропадёт.