Из созвездья Гончих Псов

Галина Гатилова
Пёсик  чёрный  и  умильный  повстречался  мне  сегодня,
Хвост-пропеллер,  глаз  лукавый  и  улыбка  во  весь  рот.
Он  схватил  меня  за  платье,  (вот  бессовестный  негодник!),
И  тащил  с  собой  куда-то,  через  лужу,  прямо  вброд.

Оказалось,  что  собачка – не  простой  какой-то  пёсик,
Что  стоит  на  задних  лапках  и  выпрашивает  кость,
И  не  тот,  который  утром  для  хозяев  тапки  носит. . .
Представляете,  мой  пёсик  был  инопланетный  гость!

Для  того  чтоб  пообщаться  со  своей  земной  роднёю,
Прилетел  к  нам  издалёка,  из  созвездья  Гончих  Псов.
Но  столкнулся  вдруг  с  проблемой  (вам  покажется  смешною),
Он  ведь   лаять  не  умеет  и  не  знает  русских  слов.

На  лужайке  приземлилось  галактическое  чудо,
Разноцветными  огнями  по  периметру  горит.
Ну  и  как   я  космонавтам  помогать  сегодня  буду? 
Я  ведь  тоже  по-собачьи  не  умею  говорить. . .