путь зимы

Натали Лазарева
Холодно мне  в пустой леденящей могиле,
холодно мне в пустом леденящем окне.
Лица внутри и снаружи печально застыли.
Им холоднее вдвойне.

Ногти синеют у тех кто внутри и снаружи,
губы синеют с обеих сторон синевой,
только растёкшейся в застекленевшей луже
только едва живой.

Я одиночества гость и мой путь на север
вдоль водосточных труб и пустых могил,
видевших смерть любви и ничтожность веры
тех, кто и не любил.

Звуком в ночной дыре поглощается время.
Я ухожу вместе с ним, обгоняя путь
смытый дождём и растоптанный всеми теми,
кого уже не вернуть.