На речке

Ольга Скриплёнок
Мужички сидят на речке, курят и общаются,
Поплавки торчат как свечки, на воде качаются.
Завороженно глядят; клюнет иль не клюнет?
Кто-то сменит червячка, кто-то смачно плюнет.
 
И такой покой кругом и душа в нирване,
Не увидите таким мужа на диване!
А какая на лице у него улыбка,
Если дёрнет за крючок маленькая рыбка!

Ну, а если повезёт, вытащить большую
То присвистнут все вокруг -"Вот бы мне такую!"
И опять сидят молчком и глядят на воду...
И не надо ничего этому народу!