ЛУЖА

Алик Кабанов
На асфальте дождь оставил
Лужу круглую, большую,
Ветерком ее поправил
И оставил... голубую.
 
В луже небо отразилось,
Голубое и большое,
И ничуть не исказилось,
Настоящее, живое.
 
Люди к луже все подходят,
Небо видят под ногами,
Взглядом ласковым обводят
И идут, спеша с делами.