Смыслы безнадежны

Уже Пора
Когда все смыслы безнадежны,
Когда надежды тянут вспять,
И рукоплещут вслух невежды,
Чтобы изящней потакать.

Когда уже тщедушны мысли
О самом главном, неземном…
И поздно нам, чтоб быть вдвоем
На панихиде дней погибших.

Где вы?  Воспетые напрасно,
Как грезы прошлых перемен …,
Зачем вы женщины прекрасны
В преддверии своих измен …?

Где вы?  Где ваше обрамленье
Из запахов и ласки рук? -
Предвестницы скупых разлук
За ширмой страсти и веселья.

Когда не просто обожание,
Когда любви доступен звук,
Зачем вы радости лобзания
Меняете на мысли вслух …?