Туман

Елена Матковская
У нас сегодня облака так низко,
Что из окна не видно дом напротив.
Мне кажется, что ты так близко. Близко.
Что в грудь по рукоять мне нож вонзишь, как дротик..

У нас сегодня чай - имбирь с лимоном.
И снова головная боль на завтрак,
А не малиновое с нарезным батоном.
Я у дверей почувствую твой запах.

И сына, провожая утром в школу,
Закрою дверь и сяду у порога.
...В молитве попрошу у Бога, чтобы
Всегда светла была твоя дорога.