Terra exotica

Дмитрий Александрович Гаранин
В Бронксе, инкубаторе телесных форм,
Плавильном котле губ, грудей, и задов
Существую, к жерлу этой пучины влеком,
Всеоружье пловца оставить пока не готов.

Бездна оттенков кожи застит глаза,
Море тёмного бархата властным приливом зовёт.
Варварские, глубокие голоса
Прорезают воздух, тянут в водоворот.

Ведь для того и цветок, чтоб раскрыться и отцветать,
Чтобы неудержимо кругом пошла голова,
Чтобы зажить хоть полубогам под стать,
На то и тяга - знак химического сродства.

New York, 26 September 2013