Снегопад

Ирина Крохина
Ароматный, нежный Снегопад
Говорит невнятно, невпопад
О своей Любви к Земле сырой
И об одиночестве порой.

Он в своей холодной пылкой страсти
Сыплет с неба разрисованные сласти,
Дарит ей, при этом обнимая
И её величию внимая.

Ласковой рукою гладит пашни,
Вьюгой с эльфами заводит шашни,
Стелит белую холодную постель,
Прикрывает от дурного глаза ель.

И лишь только Солнышко проспится,
Он к Земле губами, - и искрится,
РазнарЯдив королевскими уборами,
Разукрасив хрупкими соборами.

Но придёт Соперница - Весна,
Очень уж коварная она, -
С Солнцем сшепчется и нагло сговорится,
Да по белым простыням и заструится.

Что поделать, Королевич-Снегопад?
Хоть и любишь, да теплом ты небогат.
Спит Земля с тобой, не ведав страсти;
Но в руках Весны -
               она во власти!