У Генуэзской крепости в Феодосии

Игнат Меренков
Печальны развалины стен цитадели…
Отнюдь не враги эту мощь одолели,
А местные жители — ломом, руками —
Для новых построек нужны были камни.
Из древних обломков возрос муравейник —
И он попадет под истории веник...
Все тленно под солнцем — какая нелепость!
Лишь имя Христа — нерушимая крепость.
Греха и распада таран здесь напрасен.
Укрылся в ней праведник — и безопасен!


Примечание: по словам экскурсоводов, большая часть древних стен Генуэзской крепости была разобрана самими феодосийцами, материалы использовались в т.ч. для строительства окрестных домов. В основе стиха - библейский текст Прит. 18:11.