В отчаянном неглиже

Владимир Сахарцев
Он в дом вошёл. Бросая ключи,
Устало сел на диван,
Звонок на мобильный. Опять молчит.
С характером number one.

Он взял газету. И отложил,
Как порванную мечту.
Вздохнув, усмехнулся: "И я с ней жил?!"
С капризною number two.

Включил телевизор - какую-то муть.
Картошки бы! Можно фри...
Она сказала тогда "Забудь..."
Красавица number three.

Ему одиночество било в виски.
Зачем обиды копить?
Ещё страшнее - завыть с тоски.
Другим себя - не слепить!

Не выбрать ракурс уже иной -
Зеро - не его число!
Вину хорошо запивать вином.
Однажды оно спасло.

Исчезнуть бы, сгинуть! Пока вражда,
Сбежал прошлый раз - нашли!
В тот вечер он ни одну не ждал -
Они... втроём и пришли!

Пришли и не стали его судить.
Нелепо четвертовать,
Тех, чьи раны нельзя бередить...
Решившие пировать,

Достали из сумок не только снедь.
По-царски накрыли стол.
Подняли тост: "За хозяина!" Впредь,
Чтоб не был он - холостой!

Сидел он - вылитый Бонапарт,
Млея, как парафин.
Плохо ли? Если приходит фарт
В обществе Жозефин.

Был бы грузин - запел "Сулико",
Пусть голоса даже нет...
Они неблизки. И он - далеко.
И все нахлебались бед.

Но есть "Martini",и "Winston" есть.
И крУжится голова,
И в комплименты почтут за честь
Себя нарядить слова.

Свет люстры утонет в хрустальной бра.
Опять до краёв - фужер.
Судьба никогда не была добра
В отчаянном неглиже.

...И было танго. И пела ночь.
И тлевший вчера - пылал
И тени сомнений бежали прочь,
И, кажется, страсть была...
 
А может, это дурацкий сон?
Прочитанная глава
Романа, в котором квартет персон
Не проклянёт молва?

Он будет потом вспоминать с трудом
Этот шальной экстрим,
Но... В спальне вожжи держал содом
И глотку жгло изнутри.