Природа в новые пейзажи нарядилась...

Баранов Александр Николаевич
Природа в новые пейзажи нарядилась,
Как много жизни в золотеющей листве!
И что-то новое душе больной открылось,
Волнуя чувства охладевшие во мне.

В дорогах дальних часто мыслишь по иному,
И оттого ли полуголой рощи цвет
Зовет к чему-то необъятному, родному,
Туда, где ждут тебя, казалось, много лет.

А там, знакомые глаза, прождав так долго,
Слезами вымоют разлуку из сердец.
И скинув бремя неоплаченного долга,
К своей груди тебя прижму я наконец.

Не греет пламя разгоревшейся природы,
Я кожей чувствую, как ветер охладел,
Но мне не жаль вчера рассеянные годы -
Быть может я кого-то осенью согрел