***

Григорий Меркеев
Я хотел быть другим,
Всюду всем быть своим,
Но, судьбой одержим,
Был для всех я чужим.

И сквозь времени дым,
Стал для всех я своим,
Но хочу быть один!
Хочу вновь в карантин...

Призрак жизни другой,
Ходит следом за мной,
И внушает порой,
Будто мир весь плохой.

Когда был молодым,
Коль не смог стать своим,
Когда буду седым,
Так и буду чужим...

29.12.10