зеркала

Вероника Фикс
трафаретность суждений.
слова лишь отголоски ветров,пронизывающих холодным тоном.
случается, что поверхность кажется глубже.
кажется тебе знакомой.
под оболочкой личины крадущихся страхов.
твое я сразу чувствует фарс,
обыденность,
примитивность суждений,
а что хуже всего отдаленность и скупость современных нравов.

но игра продолжается, мы охотно ведем свои роли,
отведенные места пустых диалогов вшиты в личность собственного покроя.

выжимками,лукаво обмениваясь улыбками,
мы убежденно верим что все своим чередом,
усердно делая работу над ошибками.

ощущая скрежет внутреннего фантома.
волей неволей чувствуешь  голос отражений миллионов зеркал,
вкрадчивый шепот тишины.
без сомнения тебе давно  знакомый.
в нем ты узнаешь себя потерянного
за миллионами прочих,чужих масок
хрустальная красота личности ,скрытая за чередой многочисленных анфасов.