О Лекциях...

Ронни Фоксова
Какие лекции у Вас -
Со смыслом! Словно месса!
Закрыл случайно левый глаз -
уснул от интереса!

Кроссворд. Разгадан весь журнал.
Я - обладатель приза.
Тебе стихов напосвящал,
Прекрасная Маркиза!

Смотрел настойчиво в окно -
Строители на крыше.
Уснул сосед, допив вино.
Эй, Лектор, ты там тише!!!

Троллейбус мимо проезжал -
А в нем - толпа народу.
Зачем я в универ бежал
в хорошую погоду???

Пошел бы в парк. Там каждый лист
Сияет от свободы.
Конспекта лист кристально чист -
Вот так проходят годы

Зато я что-то прочитал
И сделал все домашки,
сходил на 5 минут в астрал
и поиграл в пятнашки.

На мониторе - снова слайд.
Ну где вы их набрали???
Такую ересь, говорят,
готовят к каждой паре...

У всех - предмет, субъект, объект...
Методика и метод.
В науке этой хитрой след
И наш оставил препод.

О стены! Как на вас смотрел
Глазами фулл оф страсти!
Да чтоб под нами полетел
Хинаус пол на счастье!

Уйти - ну просто нету сил
И плотно дверь закрыта.
Зато я славно изучил
Граматику Иврита!

Облазил даже интернет
Я в поисках спасенья.
Звонка - и не было, и нет.
Остановили время.

Я слушал жадно каждый слог -
О лектор, продолжайте!
Но удержать себя не смог -
Уснул на твердой парте.