Вечер подкрался на бархатных лапках

Людмила Одинцова
Вечер подкрался на бархатных лапках,
Ночь надевает волшебный колпак.
Звездное небо в алмазных заплатках,
Месяц скатился на пыльный чердак.

Кот одиноко по крыше гуляет,
Вновь улетели на юг журавли.
Ветер озябшие листья срывает,
Льют ежедневно косые дожди.

Я тороплюсь на свиданье с тобою,
Ты в ожиданье озяб и продрог.
Меришь шаги, обойдя мостовую,
Мой одинокий и преданный бог.

В дом мы войдём за широкой рекою,
Будет нам сладко и нежно вдвоём.
Вечер божественный с ночкой хмельною
Мы до прихода зари проведём.