Октябрьское. В саду

Егор Кострома
В саду, где всё убрали к октябрю,
где так и не настало Бабье лето,
краснело яблоко, дрожало на ветру,
как сердце между тонких рёбер-веток.

В тот год был слишком рано снегопад,
от осени никто не ждал подарков,
но как-то ветер в яблоневый сад
принёс с собой кленовый лист из парка.

Лист яблоко укрыл своим плащом,
не помнил сад нежнее этой встречи.
И было им не холодно вдвоём...
Ну почему счастливые беспечны?

В саду всё изменили холода:
Лист в золоте, а яблоку - морщины.
Объятий круг ослаб, и ветер без труда
порывом лист кленовый опрокинул.

Лишь на земле лист понял, как не прав,
молил судьбу, чтоб та его простила,
чего-то ждал, в снег жался, что есть силы...
И, говорят, что яблоко упав,
в кленовую ладошку прикатилось.

27.09.13

фото авторское

Песня на этот сюжет: http://www.stihi.ru/2014/01/11/5077