without you I am nothing

Дарина Брик
на самом деле мне нравился
только ты:
мой идеал и моё совершенство.
я всё время искала черты,
забыв о целях, плевав на средства.

я искала твой профиль, глаза
в миллионах простых прохожих,
не найдя замену из ста
ни на йоту тебя не похожих.

я ловила твою улыбку,
привкус моря и жаркого лета,
прощая тебе все ошибки.
пока ты был с кем-то и где-то.

мне кажется, прошли десятки лет,
я стала улыбаться вдвое чаще.
закрыла сердце на замок от разных бед,
чтоб не бродить там, как в сосновой чаще.
_________________________________________

и теперь, отпустив душу в рай,
проводив сквозь 7 кругов ада.
я тихонько прошу тебя, просто знай.

в этом мире.
кроме тебя.
мне.
никого не надо.