Ночные ожидания восхода

Владимир Мартыненко 3
Когда почти совсем уверен,
Что всё хорошее прошло
И с не приветной осенью
Так долго спорить надоело,
Бессонной ночью ждёшь,               
Когда рассвет войдёт в село.               
            
Когда почти совсем уверен,
Что край земли за видимым холмом
Мне ясно:этот путь пройти я должен          
Моей душой и телом, и умом.

Когда совсем, совсем уверен,
Что жизнь уходит из тебя,
Тогда возможно,ты поверишь,               
Что жизнь свою прожил не зря.

               ***      2008.