Город Грозный

Тимерхан Муцураев
Место ярких и громких событий — Чечня,
Сердце наших краев — это Грозный.
Здесь присутствовал мир, но была и резня,
Был покой и огонь грандиозный…

От жестоких времен мы слепы и глухи,
И война опечалила лица.
Все равно воспеваем и пишем стихи,
Посвященные нашей столице.

Что заставило Грозный годами гореть?
Порицаем любые причины!
Лишь молитвы не дали ему умереть,
И героев отважные спины.

Над столицей сегодня парит благодать,
Она милостью Бога окрепла.
Я во двор выхожу, посмотреть и сказать:
«Город Грозный — восставший из пепла!».

Развивайся стремительно светлой мечтой —
Образ твой не как прежде уставший.
Укрепляйся религией нашей святой,
И украсся обычаем нашим!

Этот город давно я не видел таким!
Я с хвалою поднял свои руки!
Не Москва, не Париж, не Мадрид и не Рим —
Просто Грозный, прошедший все муки.

Кто покинул тебя и из памяти стер,
Тот навеки забыл твои раны…
Грозный, вновь собираешь ты братьев, сестер,
И тобой восхищаются страны.

Ночью в городе вдруг загорелись огни,
Он чудесен и красочно звездный.
О, Аллаh, и в дальнейшем наш город храни,
Город, что называется Грозный.