осень

Наркоман
Чахнут скошенные нивы,
По лесам всё ярче цвет,
У пруда тоскуют ивы,
Льют в него свой жёлтый свет,

В его зеркале бездонном -
Журавлей нестройный клин,
В  мыслях всё о тёплом доме;
И куда ты взгляд ни кинь:

Жгут  листву в садах как ладан,
Да на зяби пир у птиц,
По утрам туман прохладный,
И всё больше хмурых лиц.

Успокоилась природа,
Собралася на покой,
Умолкает на полгода,
Чтобы вновь запеть весной.