По лестнице в небо

Владимир Карпиченко
Я по лестнице в небо
К облакам кучерявым,
Где задорные ветры
Их играют кудрями.

Я по лестнице в небо
Без сомненья и лени
К золотистому солнцу
Заберусь по ступеням.

Я по лестнице в небо
К горделивым вершинам,
Где в сиянии льдов
Утихает кручина.

Я по лестнице в небо
Поднимусь над землею.
Там печали оставлю,
Остальное - с собою!