Дух

Витторио Глорио
Приди в мой сад
И освети мой склеп.
Любому гостю рад.
Я дам вино и хлеб.

Живу среди цветов
Под солнцем и во тьме
Не слышу голосов
В холодной глубине.

Со звёздами играю
Лазурью я творю.
О времени не знаю.
Его пески сотру.

Огонь горит как знамя.
А лёд мой менестрель.
Мой молот это пламя.
А голос - дикий зверь.

С тенями я танцую
И облака веду.
Вновь с молнией ликую
С водою утеку.

На ветрах прилетаю.
Хоть на земле расту.
Я мысли обгоняю.
И в небесах цвету.

Людей я ожидаю
Их слёзы есть елей.
Про горести их знаю.
Но слёзы мне милей.