Кончилась скука

По Чёрной Траве
Кончилась скука, милый, глазей на прочность
Каменных изваяний, металлоблоков.
Высшая мера яви - заснуть бессрочно
Пугалом для снующих меж дел и проков.

Ярче звени, рассвет, обнажай сиротство
Жалких бездомных псов по углам всех родин:
Стены вели их вверх до потери роста,
Чтоб каблуком небес заклеймить - не годен.

Всё впереди, скорей опрокинь стаканчик
Веры в себя, в Него, а потом.. два пальца.
Высший кассир живёт ради этой сдачи:
Ты обречён, любезный, опустошаться -

Ради святых, кривых, громовых, хвалёных,
Мёртвых, живых - во тюрьмах, больницах, храмах.
Высшая мера злости - в тревожных клёнах
Спрятать чумную скорбь по душевным ранам
И обрести...

В окно затекает праздник.
Скользкий диван - надгробие. Воскресенье.
Где-то распух салют над толпой заразных,
Неизлечимо жаждущих дней весенних.

Это ли не предел всех молитв и воплей,
Коими укрощали любовь к паскудству.
Стало свежо, родимый, потуже сопли.
Кончилась скука, встань и иди.
И чувствуй.

28.09.13