КоТ ТОША

Яна Бикаева
Мокрый, как из-под душа,
Медленно лапы передвигая,
Идет маленький кот по имени «Тоша»,
Мурлыча и песню свою напевая.

Бедный промок очень сильно,
Дождик не дал ему зонтик,
Градом своим окатил так обильно,
Что даже не пожалел его хвостик.
 
Беленький Тоша просит укрыться,
Люди его обходят сторонкой,
А ведь он тоже хочет под одеяло зарыться
И уберечь свой покрой шерстяной.

Глазки малютки плачут от горя,
Нет очага и семейного крова.
Смотрит в окна стоящего дома
И жалеет себя от каждого вздоха.

18.09.2013 г.