Ты стала мне, как пепел, не нужна...

Евгения Герм
Ты стала мне, как пепел, не нужна...
Забудь! Меня не станет в твоей жизни.
Я не хочу прожить остаток дней на тризне*
По дням, в которых ты была нежна.

Вчера ты говорила, что больна,
Что жить тебе осталось только месяц,
А я молчал, не зная, что ответить -
Лишь только то, что ты мне не нужна?

Сейчас я слышу - радуешься снова,
Тому, что вроде бы совсем здорова...
Сказать бы всё... И больше не молчать...
Вот если б ты сама смогла понять...

Обычно делаешь ты всё наперекор
И улыбаешься улыбкою невинной.
Опять заводишь старый разговор
И снова злишься вроде без причины.

Ты злишься - я молчу, и так по кругу…
И вроде рядом, но как будто в сотнях вёрст!
Давай не будем мучиться друг с другом -
За расставание поднимем тост!


= = = = = = = = = =

*ТРИЗНА - поминки (см. ru.wikipedia.org/wiki/Тризна)