Уроки музыки

Путяев Александр Сергеевич
***
На диске, представить сейчас это трудно,
Свернулась калачиком давняя музыка…
А прежде ходила за мною по Трубной
И в школу водила, травинку покусывая.

И нотная папка – как флюгер на привязи –
Картонно топорщилась, лямки вращая.
Зато меня видел мучитель мой издали,
За струны к богам подтянуть обещая.

Часами готов был со мною возиться:
То пилит нещадно, то нежно обнимет…
Сдалась ему эта шестая позиция:
Нельзя что ли сразу и мне – в Паганини?