Шалуньи рисуют любимых

Исаева Наталья Алексеевна
Шалуньи рисуют любимых не на холстах, не в альбомах,
А в мыслях свободных повсюду: в бассейне, в автобусе, дома.
Никто из людей не увидит, никто в целом свете не знает,
Что в мыслях шалуньи рисуют, что души проказниц скрывают.

Шалунья рисует любимого, ласково, нежно, неспешно.
От ласки любимый вдруг тает, с работы бежит к ней поспешно.
И пробки в дороге ругает, но как-то легко и незлобно.
Она к нему в руки порхает как мотылёчек. И словно

Не было трудной недели, не было горестей в свете,
Душою он с ней отдыхает, с самой желанной на свете.
И где бы потом ни скитался, в сердце своём сохраняет
Вечер уютный и тихий, и ту, что его ожидает.

* ~ * ~ *

Рисовать тебя стану ласково губами горячими влажными. И в будни, и в редкие праздники будешь ты, нарисованный мною, ощущать себя самым счастливым... Буду в мыслях всегда с тобою. И не важно: как далеко ты и на долго ли наша разлука, рисовать тебя продолжают мои шаловливые руки....



Первоначальная версия: http://stihi.ru/2008/10/10/2328