Своё перо она вручила мне

Людмила Корсунова
Где красота, там правит созерцанье,
Где боль – с неё срывают покрова.
Они извечны противостояньем,
Откуда зреют мысли и слова.

Но красота и созерцанье – внешне,
Где боль, там страсти горестной накал
Рвёт сердце мне. Оно же, изболевши,
Страсть облекает в нужные слова.

Поэзия влекла манящим словом,
Сулила рай, а там с ней – ад в огне.
Обременив бессонницы покровом,
 Своё перо она вручила мне…

Не моему ли трепету в насмешку
К простым стихам – твой вызов наяву,
Иль недоброжелателям в отместку,
Твоею благосклонностью живу?..