Мир Пушкина

Римма Щемерова
Зачарован мудрой сказкой,
Сын сидит, не шевелясь.
Видят маленькие глазки,
Как летит комарик-князь,

Как по морю бочку носит,
И как славный царь Салтан
Ко Гвидону едет в гости
Через море-окиян.

Эти солнечные сказки
Нам волшебник подарил.
Лёгким слогом, тихой лаской
Столько душ он покорил.

Всяк стремится причаститься,
И юнцы, и старики.
Из реки души напиться
Доброй пушкинской строки.