о счастье

Аська Васина
считать цыплят – какая честь
и осень ныне очень кстати
со мною пьёт товарищ Че
за бунт октябрьский в Петрограде

когда уставши от дождя
раздул народ пожар свободы
нашёл картавого вождя
что кровь привык считать за воду

и потекла река быстрей
то белый берег красный берег
убили Бога и царей
в химеру новую поверив

а после выстрелом в висок
свели шутя с собою счёты…
и ты товарищ Че так смог
не уступивши ни на йоту

а счастья не было и нет
в масштабе рухнувшей державы…

но варит борщ мне на обед
моя бесценнейшая Клава

и с нею счастлив я вполне
да и она не тратит слёзы
нет
счастье всё же не в вине
но стих закончен
дальше проза